INGREDIENTES
400 gr de almendras tostadas
250 gr de miel
125 gr de azúcar
1 clara de huevo
Obleas o papel vegetal
PREPARACIÓN
1º: si la almendra es cruda, hornéalas a 200 gr durante unos
8 o 10 minutos, removiendo de tanto en tanto, para que no se quemen.
2º: poner el azúcar en el vaso de la Thermomix bien seco y
pulverizar 1 minuto a velocidad 7.
3º: Montar las claras a punto de nieve, coloca las mariposas
en el vaso y programa sin tiempo y sin temperatura a velocidad 3-5. Cuando hayas
conseguido la textura adecuada, sacamos y reservamos
4º: A continuación
trabajamos la miel colocándola en el vaso de la thermomix, programar
durante 45 minutos, a temperatura varoma a velocidad 2. Este proceso es
necesario para que la miel pierda el agua y nos permita usarla en esta
preparación del turrón duro con la thermomix.
5º: Pasado los 45 minutos añadir el azúcar junto la clara
montada y dejar que la thermomix trabaje durante 15 minutos más, manteniendo la
velocidad 2 y a 100º temperatura .
6º: Para conseguir el turrón de alicante debes esperar que
la mezcla esté a punto de caramelo, incluso si se necesita un poco más de tiempo. Cuando este,
retirar la mariposa y añade las almendras, mezcla bien con ayuda de la
espátula.
7º: Colocar la mezcla en los moldes de turrón que tendrás cubierto con un papel de
horno. Apilar las tabletas separadas con un papel de horno, con un peso
encima. Dejar reposar el turrón durante unos 4 días
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