INGREDIENTES
7 yemas de huevos
4 claras de huevo
85 gr de azúcar
35 gr de harina
40 gr de maicena
500 gr de nata montada
200 gr de fresas
Azúcar
molido
PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos
tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el
azúcar restante hasta que estén firmes.
3º: Mezclar las claras
montadas con las yemas e incorporar la harina y la maicena. previamente
tamizada. Mezclando con movimientos envolventes
para que las claras no se bajen.
4º: Poner la masa en una
bandeja de horno encima de un papel vegetal y hornear 220ºc durante 5 minutos
más o menos. Todo dependerá del horno.
5º: Una vez horneada la
masa dejar enfriar y rellenar de nata
revuelta con las fresas cortadas a
trocitos muy pequeños, enrollar el brazo y decorar con azúcar molido.
INGREDIENTES
200 ml de leche, 100 gr de
azúcar
80 gr de chocolate blanco, 10
láminas de gelatina
4 yemas de huevo, 6 círculos
de bizcocho genovés
PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas de huevo
con el azúcar, hasta que quede una mezcla blanquecina, reservar
2º: Calentar la leche, cuando
empiece a hervir añadir a las yemas sin dejar de remover, para que no se
cuajen. Poner a hervir, hidratar las
hojas de gelatina, cuando la leche rompa a hervir añadir añadimos el chocolate
blanco. Una vez el chocolate esta fundido se añade las hojas de gelatina
hidratadas, remover hasta que no se vea nada de gelatina.
3º: Volcar la mezcla en unos
recipientes esféricos sin terminar de
llenar, dejar entibiar un poco y colocar un círculo de bizcocho genovés, de un
cm de grosor. Dejar unas horas en la nevera.
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
170 gr de azúcar glas
100 ml
de agua
90 ml de nata líquida
75 gr
de cacao en polvo amargo
6 láminas de hojas de gelatina
PREPARACIÓN DEL GLASEADO
1º: Poner una olla con el agua a fuego medio, el azúcar glas, el
cacao y la nata, remover hasta que se integren todos los ingredientes. Hidratar
las hojas de gelatina, una vez hidratadas se añaden a la mezcla del chocolate, removemos hasta que se hayan disuelto por
completo. Una vez la mezcla haya espesado un poco, retirar del fuego y dejar
enfriar.
2º: Una vez las esferas hayan
gelificado, se desmoldan encima de una rejilla.
3º: El glaseado tiene que
estar a unos 30º. Coger una cuchara y bañar con el chocolate negro por encima
de las esferas.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario