martes, 31 de octubre de 2017

HUESOS DE SANTO

INGREDIENTES PARA EL MAZAPÁN 
200 gr  de azúcar
75 o 100 gr agua 
250 gr  de almendra molida
Azúcar glas para trabajar el mazapán
PARA LA YEMA
100 gr  de azúcar
50 gr de agua
4 yemas de huevo
PREPARACIÓN
1º: Preparar un almíbar con el azúcar y el agua. Añadir poco a poco el almíbar a la almendra hasta que quede una masa. Dejar enfriar.
2º: Preparar otro almíbar con el agua y el azúcar, cuando esté hecho el almíbar lo incorporamos a las yemas batidas.
3º: Introducimos la mezcla en el recipiente donde hemos hecho el almíbar y se calienta al baño maría, evitando  que entre en ebullición porque la pasta se pueden cortar. Una vez haya espesado bien, se deja enfriar. Colocar en una manga pastelera para poder llenar los canutillos.
4º: Cogemos el mazapán y lo amasamos con el rodillo  y con un rodillo especial se hacen estas líneas que tienen los huesos de santo.
5º: Hacer unos cuadrados de 4 centímetros. Cada cuadrado se enrolla en un lápiz de un grosor de 1 cm y se pegan, para que queden los canutillos bien cerrados para poder rellenar con la yema.
6º: Una vez cerrado el canutillo se pone de pie en un plato y se dejan secar una hora, una vez secos rellenar con la yema.



                                                LA CUINA de la NICA*

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