INGREDIENTES PARA EL MAZAPÁN
200 gr de azúcar
75 o 100 gr agua
250 gr de almendra molida
Azúcar glas para trabajar el
mazapán
PARA LA YEMA
100 gr de azúcar
50 gr de agua
4 yemas de huevo
PREPARACIÓN
1º: Preparar un almíbar con el azúcar y el agua. Añadir poco
a poco el almíbar a la almendra hasta que quede una masa. Dejar enfriar.
2º: Preparar otro almíbar con el agua y el azúcar, cuando
esté hecho el almíbar lo incorporamos a las yemas batidas.
3º: Introducimos la mezcla en el recipiente donde hemos
hecho el almíbar y se calienta al baño maría, evitando que entre en ebullición porque la pasta se
pueden cortar. Una vez haya espesado bien, se deja enfriar. Colocar en una
manga pastelera para poder llenar los canutillos.
4º: Cogemos el mazapán y lo amasamos con el rodillo y con un rodillo especial se hacen estas
líneas que tienen los huesos de santo.
5º: Hacer unos cuadrados de 4 centímetros. Cada cuadrado se
enrolla en un lápiz de un grosor de 1 cm y se pegan, para que queden los
canutillos bien cerrados para poder rellenar con la yema.
6º: Una vez cerrado el canutillo se pone de pie en un plato
y se dejan secar una hora, una vez secos rellenar con la yema.
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