INGREDIENTES PARA
PLANCHA DE BIZCOCHO
4 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
50 gr de harina
30ml de leche
400 gr de nata montada
50 gr de almendra crocante
PREPARACIÓN DE LA PLANCHA DE BIZCOCHO
1º: Precalentamos el horno a 200º y cubrimos dos bandejas
con papel de hornear. Separar las claras de las yemas. Montamos las claras a
puno de nieve, cuando estén a medio montar se añade la mitad del azúcar y
cuando estén muy duras se reservan.
2º: Batimos las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que
blanqueen y doblen el volumen. Añadir la leche, mezclando con las varillas, a
continuación añadir las claras en tres pasos y mezclar con mucho cuidado. Por
ultimo añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes, hasta que la
harina quede bien integrada.
3º: Poner la masa en una manga
pastelera y repartir encima de un papel
de horno, sobre una bandeja, hornear
unos 7 minutos más o menos. Cuando esté cocida se saca y se deja enfriar encima de una rejilla. Una vez fría se despega del papel. Ponemos la nata montada con la
almendra crocante encima de la plancha de bizcocho, enrollamos y dejamos en el frigo de 4 a 6
horas antes de servir.
4º: Una vez frio, decorar con
azúcar glas.
LA CUINA de la NICA*
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