domingo, 1 de octubre de 2017

BRAZO DE GITANO RELLENO DE CROCANTE DE ALMENDRA

INGREDIENTES PARA PLANCHA DE BIZCOCHO
4 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
50 gr de harina
30ml de leche
400 gr de nata montada
50 gr de almendra crocante

PREPARACIÓN DE LA  PLANCHA DE BIZCOCHO
1º: Precalentamos el horno a 200º y cubrimos dos bandejas con papel de hornear. Separar las claras de las yemas. Montamos las claras a puno de nieve, cuando estén a medio montar se añade la mitad del azúcar y cuando estén muy duras se reservan.
2º: Batimos las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que blanqueen y doblen el volumen. Añadir la leche, mezclando con las varillas, a continuación añadir las claras en tres pasos y mezclar con mucho cuidado. Por ultimo añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes, hasta que la harina quede bien integrada.
3º: Poner la masa en una manga pastelera y repartir encima  de un papel de horno,  sobre una bandeja, hornear unos 7 minutos más o menos. Cuando esté  cocida se saca y se deja  enfriar encima de una rejilla. Una vez fría  se despega  del papel. Ponemos la nata montada con la almendra crocante  encima de  la plancha de bizcocho,  enrollamos y dejamos en el frigo de 4 a 6 horas antes de servir.
4º: Una vez frio, decorar con azúcar glas.
                                                                         


                                                             LA CUINA de la NICA*

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