INGREDIENTES PARA LA
CREMA
8 yemas de huevo
750 ml de
leche
250 ml de nata líquida
250 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
80 gr de
maicena
1 ramita de canela
La
piel de limón
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Poner 500 ml de leche a
calentar con la nata, el azúcar, la piel de limón, y la canela. Remover hasta
que el azúcar se haya disuelto. En un recipiente poner 250 ml de leche, las
yemas de huevo y la harina fina de maicena, removiendo hasta que no queden
grumos. Cuando la leche este ya caliente vertemos esta mezcla sin dejar de
remover, hasta que coja el espeso deseado. Por ultimo añadir la mantequilla, y
remover hasta que quede bien integrada.
INGREDIENTES PARA
PLANCHA DE BIZCOCHO
4 huevos
100 gr de azúcar
50
gr de maicena
50 gr de harina
30 ml de leche
INGREDIENTES Y
PREPARACIÓN PARA EL ALMIBAR
500 gr de azúcar
500 ml de
agua
100 ml de ron
Preparar el almíbar mezclar el agua, el azúcar y el ron,
y poner a hervir unos minutos.
PREPARACIÓN DE LAS
PLANCHAS DE BIZCOCHO
1º: Precalentamos el horno a
200º y cubrimos dos bandejas con papel de hornear. Separar las claras de las
yemas. Montamos las claras a puno de nieve, cuando estén a medio montar se
añade la mitad del azúcar y cuando estén muy duras se reservan.
2º: Batimos las yemas con la
otra mitad del azúcar hasta que blanqueen y doblen el volumen. Añadir la leche,
mezclando con las varillas, a continuación añadir las claras en tres pasos y
mezclar con mucho cuidado. Por ultimo añadimos la harina tamizada con
movimientos envolventes, hasta que la harina quede bien integrada.
3º:
Poner la masa en una manga pastelera y repartir encima de las dos bandejas,
hornear unos 7 minutos más o menos. Cuando estén cocidas se sacan y se dejan
enfriar encima de una rejilla. Una vez frías se despegan del papel. Dividir las planchas en
2 y extender una capa de crema por el lado no poroso. Enrollamos y dejamos en
el frigo unas 4 a 6 horas.
4º:
Sacamos del frigo y cortamos unos rollitos de unos 4 cm. Cuando el almíbar esté
templado se sumergen los rollitos y que queden bien empapados, Se dejan encima
de un papelito de magdalenas, para que no pierda el almíbar.
5º:
Poner la crema en una manga y cubrir con
una bola generosa de crema el pionono, espolvorear con azúcar y quemarlo con un
soplete o una pala de cocina
LA CUINA de la NICA*
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