miércoles, 23 de agosto de 2017

PIONONOS DE SANTA FE

INGREDIENTES PARA LA CREMA
8 yemas de huevo  
750 ml de leche
250 ml de nata líquida
250 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
80 gr de maicena
1 ramita de canela
La piel de limón
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Poner 500 ml de leche a calentar con la nata, el azúcar, la piel de limón, y la canela. Remover hasta que el azúcar se haya disuelto. En un recipiente poner 250 ml de leche, las yemas de huevo y la harina fina de maicena, removiendo hasta que no queden grumos. Cuando la leche este ya caliente vertemos esta mezcla sin dejar de remover, hasta que coja el espeso deseado. Por ultimo añadir la mantequilla, y remover hasta que quede bien integrada.
INGREDIENTES PARA PLANCHA DE BIZCOCHO
4 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
50 gr de harina
30 ml de leche
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN  PARA EL ALMIBAR
500 gr de azúcar
500 ml de agua
100 ml de ron
Preparar el almíbar mezclar el agua, el azúcar y el ron, y poner a hervir unos minutos.
PREPARACIÓN DE LAS PLANCHAS DE BIZCOCHO
1º: Precalentamos el horno a 200º y cubrimos dos bandejas con papel de hornear. Separar las claras de las yemas. Montamos las claras a puno de nieve, cuando estén a medio montar se añade la mitad del azúcar y cuando estén muy duras se reservan.
2º: Batimos las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que blanqueen y doblen el volumen. Añadir la leche, mezclando con las varillas, a continuación añadir las claras en tres pasos y mezclar con mucho cuidado. Por ultimo añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes, hasta que la harina quede bien integrada.
3º: Poner la masa en una manga pastelera y repartir encima de las dos bandejas, hornear unos 7 minutos más o menos. Cuando estén cocidas se sacan y se dejan enfriar encima de una rejilla. Una vez frías  se despegan del papel. Dividir las planchas en 2 y extender una capa de crema por el lado no poroso. Enrollamos y dejamos en el frigo unas 4 a 6 horas.
4º: Sacamos del frigo y cortamos unos rollitos de unos 4 cm. Cuando el almíbar esté templado se sumergen los rollitos y que queden bien empapados, Se dejan encima de un papelito de magdalenas, para que no pierda el almíbar.
5º: Poner  la crema en una manga y cubrir con una bola generosa de crema el pionono, espolvorear con azúcar y quemarlo con un soplete o una pala de cocina
                                                                        

                                                                          LA CUINA de la NICA*

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