domingo, 6 de agosto de 2017

CRUMBLE DE CEREZA


INGREDIENTES
900 gr de cereza
30 gr de azúcar moreno
Canela en polvo a gusto
PREPARACIÓN DEL RELLENO
1º: Lavar y quitar el hueso de las cerezas, Poner las cerezas a macerar en un recipiente, con el azúcar moreno y la canela, mientras se prepara la masa.

INGREDIENTES PARA  EL CRUMBLE
120 gr de mantequilla fría
120 gr de azúcar moreno
120 gr de harina de almendra
120 gr de harina, Canela en polvo a gusto

PREPARACIÓN DEL CRUMBLE
1º: Mezclar todos los ingredientes frotando las manos, tiene que quedar granulado.       
           
INGREDIENTES PARA LA BASE
250 gr de harina
8 gr de levadura
1 huevo
2 cucharadas de leche
90 gr de mantequilla
60 gr de azúcar glas
1 pellizco de sal

PREPARACIÓN DE LA MASA
1º: Poner la harina, la levadura, el huevo, la leche, el azúcar glas, 1 pizca de sal y la mantequilla textura pomada. Mezclar  sin amasar demasiado, hasta conseguir una bola de masa. Dejar en el frigo tapado con un papel film  unos 30 minutos, Una vez pasados los 30 minutos, estirar  la masa con el rodillo y poner la masa en el molde, cubriendo las paredes del molde.
2º: Colocar las cerezas encima de la masa, y encima de las cerezas cubrir con el crumble.
3º: Con el horno precalentado a 180º, hornear unos 45 minutos más o menos, todo dependerá del horno.                                                       


                                                               LA CUINA de la NICA*


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