INGREDIENTES
PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de
huevo
8 cucharadas de azúcar
Canela en rama
7 cucharadas rasas de harina
fina de maíz maicena
La piel de limón
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º:
Se ponen 3/4 de litro de leche en el fuego a hervir con la canela, la piel
de un limón y el azúcar.
2º:
En un recipiente se pone 1/4 litro de leche con las yemas, la harina fina de
maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la
leche se echa toda la mezcla y se remueve hasta que coja el
espesor que se desee.
INGREDIENTES
CON MASA MADRE
140
gr de harina de repostería
80 gr de
agua templada
30 gr de levadura de panadero
INGREDIENTES
PARA LA COCA
500
gr de harina de repostería
90 gr de mantequilla
3 huevos
100 gr de sal
25
gr de levadura
90 gr de azúcar
75 ml de leche
Piñones
Ralladura de limón
PREPARACIÓN
1º:
Preparar la masa madre, poner la levadura disuelta en el agua templada en el
recipiente de la amasadora, con la harina. Amasar hasta que la masa se despegue
de las paredes del recipiente.
2º:
Dejaremos reposar tapada con un paño, hasta que doble de volumen, más o menos
unos 30 minutos.
3º:
Pasados los 30 minutos, añadimos a la masa madre la leche, los huevos, la
ralladura de un limón, el azúcar y la sal, amasaremos hasta que quede todo bien
integrado. Tamizaremos la harina y amasaremos unos 10 minutos más.
4º:
Añadiremos la mantequilla y la levadura desmenuzada y continuaremos
amasando, hasta que se despegue de las
paredes.
5º:
Sacaremos de la amasadora y seguiremos amasando a mano para que la masa quede
más fina. Daremos forma de bola y la tapamos con un paño en el recipiente de la
amasadora, dejándola fermentar unos 5 minutos. Partimos la masa en dos, ponemos
aceite encima de la mesa de trabajo y con el rodillo engrasado, estiramos la masa para darle forma. Colocar las cocas en
unas bandejas del horno encima de un papel de horno. Pintar con huevo batidos, poner los piñones
la fruta confitada y espolvorear con bastante azúcar. Dejaremos fermentar
durante una hora dentro del horno apagado.
6º:
Precalentar el horno a 200º, por arriba y por abajo y al poner las cocas lo
bajaremos a 170º y la dejaremos uno 20 o 25 minuto, hasta que las cocas queden
doradas.
7º:
Una vez este cocida y fría, se parte por
la mitad, se rellena con la crema y con
un soplete se quema la crema por encima una vez quemada se pone la tapa encima.
LA CUINA de la NICA*
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