INGREDIENTES
PARA LA CREMA
1/2 litro de leche
6 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar,
canela en rama
3 1/2 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
la piel de limón
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen 1/4 de leche en el fuego a hervir con la canela, la piel
de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de
leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve
la harina. Una vez empiece a hervir la leche
se echa toda la mezcla y se
remueve hasta que coja el espesor que se desee.
INGREDIENTES
CON MASA MADRE
140 gr de harina de fuerza
80 gr de agua templada
30 gr de
levadura de panadero
INGREDIENTES
PARA LA COCA
500 gr de harina de fuerza
90 gr
de mantequilla
3 huevos, 100 gr de sal
25 gr de levadura
90 gr de
azúcar
75 ml de leche
Piñones
Ralladura de limón
Fruta confitada
PREPARACIÓN
1º: Preparar la masa madre, poner
la levadura disuelta en el agua templada en el recipiente de la amasadora, con
la harina. Amasar hasta que la masa se despegue de las paredes del
recipiente. 33
2º: Dejaremos reposar tapada con
un paño, hasta que doble de volumen, más o menos unos 30 minutos.
3º: Pasados los 30 minutos,
añadimos a la masa madre la leche, los huevos, la ralladura de un limón, el
azúcar y la sal, amasaremos hasta que quede todo bien integrado. Tamizaremos la
harina y amasaremos unos 10 minutos más.
4º: Añadiremos la mantequilla y
la levadura desmenuzada y continuaremos amasando, hasta que se despegue de las paredes.
5º: Sacaremos de la amasadora y
seguiremos amasando a mano para que la masa quede más fina. Daremos forma de
bola y la tapamos con un paño en el recipiente de la amasadora, dejándola
fermentar unos 5 minutos. Partimos la masa en dos, ponemos aceite encima de la
mesa de trabajo y con el rodillo engrasado, estiramos la masa para darle forma. Colocar las cocas en
unas bandejas del horno encima de un papel de horno sulfurado. Pintar con huevo batido, poner la crema con
una manga pastelera haciendo unos rombos, poner los piñones la fruta confitada
y espolvorear con bastante azúcar. Dejaremos fermentar durante una hora dentro
del horno apagado.
6º: Precalentar el horno a 200º por arriba y por abajo y al poner las cocas lo bajaremos a 190º y la dejaremos
uno 20 o 25 minuto, hasta que las cocas queden doradas.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario