martes, 6 de junio de 2017

COCA DE RATAFÍA CON PASAS Y NUECES










INGREDIENTES  
6 huevos
200 gr de harina
200 gr de azúcar
1 sobres de levadura
100 gr de pasas
125 ml de ratafía
125 gr de aceite de girasol
250 gr de nueces
PREPARACIÓN
1º: Poner las pasas en remojo con la ratafía una hora antes. 
2º: Separar las claras de las yemas, a continuación  poner 100 gr de azúcar a las yemas y guardar 100 gr para  las claras. Batir  las yemas con el azúcar, hasta blanquear, montar las claras a punto de nieve, a medio montar añadir los 100 gr de azúcar. Una vez montadas las claras, añadir las yemas y remover con cuidado de que no se bajen las claras.
3º: En un recipiente poner la ratafía, el aceite, la harina tamizada, la levadura. Ir incorporando la mezcla de los huevos que teníamos reservado con cuidado. Añadir las pasas y las nueces.
4º: Poner un papel vegetal en un molde untado con mantequilla y harina.
5º: Poner la masa en un molde  tipo plumcake, hornear con el horno precalentado a 170º unos 45 minutos, todo dependerá del horno.
6º: Una vez hecho se saca del horno y se moja con ratafía y se ponen unas nueces y azúcar por encima.



                                                                  LA CUINA de la NICA*

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