INGREDIENTES
6 huevos
200 gr de harina
200 gr de azúcar
1 sobres de levadura
100 gr de pasas
125 ml de ratafía
125 gr de aceite de girasol
250 gr de nueces
PREPARACIÓN
1º: Poner las pasas en remojo con
la ratafía una hora antes.
2º: Separar las claras de las
yemas, a continuación poner 100 gr de
azúcar a las yemas y guardar 100 gr para
las claras. Batir las yemas con
el azúcar, hasta blanquear, montar las claras a punto de nieve, a medio montar
añadir los 100 gr de azúcar. Una vez montadas las claras, añadir las yemas y
remover con cuidado de que no se bajen las claras.
3º: En un recipiente poner la
ratafía, el aceite, la harina tamizada, la levadura. Ir incorporando la mezcla
de los huevos que teníamos reservado con cuidado. Añadir las pasas y las
nueces.
4º: Poner un papel vegetal en un
molde untado con mantequilla y harina.
5º: Poner la masa en un molde tipo plumcake, hornear con el horno
precalentado a 170º unos 45 minutos, todo dependerá del horno.
6º: Una vez hecho se saca del
horno y se moja con ratafía y se ponen unas nueces y azúcar por encima.
LA CUINA de la NICA *
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