domingo, 7 de mayo de 2017

PASTEL DEL DÍA DE LA MADRE

INGREDIENTES
125 ge de maizena
125 gr de harina
250 gr de azúcar
50 ml de leche
50 ml de aceite de girasol
5 huevos
1 limón
1 sobre de levadura
1 kilo de nata
Colorante comestible amarillo
PREPARACIÓN
1º: Separar las yemas de las claras. Batir las claras hasta lograr un punto de nieve fuerte, añadir el azúcar poco a poco batiendo continuamente. Añadir un poquito de sal, las yemas, la ralladura de limón y el zumo, y por ultimo añadir la maicena mezclada con la harina y la  levadura, tamizarla, Mezclar con movimientos envolventes, con cuidado que la mezcla no se baje.
2º: Untar un molde de bizcocho con mantequilla y espolvorear con harina, verter en él la preparación.
3º: Precalentar el horno a 170ºc, introducir el molde en el horno y dejar cocer unos 30 minutos más o menos, todo dependerá del horno. Cuando esté cocido dejar enfriar y una vez frió desmoldar. Cortar por la mitad y poner una capa de nata, encima de la primera capa de bizcocho, colocar la segunda capa de bizcocho, cubrir todo el bizcocho con una capa  de nata.
4º: Colorear  la nata con colorante de color amarillo. A continuación hacemos las rosas con la nata.
5º: Con una manga pastelera y una boquilla 1M de wilton. Decoramos con las rosas por los laterales.



                                                             LA CUINA de la NICA*

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