domingo, 16 de octubre de 2016

GUISANTES GUISADOS CON GAMBAS

INGREDIENTES
500 gr de guisantes
2 cebollas
20 colas de gambas
2 dientes de ajos
1 ramillete de perejil
1 vaso pequeño de vino blanco
1 cucharadita de harina
Pimienta molida

PREPARACIÓN
1º: Pelar i picar los dientes de ajo y la cebolla.
2º: Pelar las gambas,  quitarle las tripas con un cuchillo bien afilado.
3º: Poner aceite en una sartén, una vez esté caliente, poner las cabezas de las gambas  y freírlas,  sacar las cabezas y en el mismo aceite saltear las colas de las gambas peladas una vez salteadas reservar con el  aceite.
4º: Poner aceite  en la sartén  y rehogar la cebolla a fuego lento durante unos 15 minutos más o menos, hasta que esté caramelizada. Añadir el ajo y dejar cocinar durante 2 minutos, a continuación añadimos los guisantes. Cubrir con agua y dejar cocer hasta que los guisantes estén tiernos. A continuación se añaden las gambas y una cucharadita de harina, espolvorear con perejil picado. Dejar cocer durante unos 4 minutos. Rectificar de sal y pimienta.




                                                               LA CUINA de la NICA*

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