INGREDIENTES
500 gr de guisantes
2 cebollas
20 colas de gambas
2 dientes de ajos
1 ramillete de perejil
1 vaso pequeño de vino blanco
1 cucharadita de harina
Pimienta molida
PREPARACIÓN
1º: Pelar i picar los dientes de
ajo y la cebolla.
2º: Pelar las gambas, quitarle las tripas con un cuchillo bien
afilado.
3º: Poner aceite en una sartén,
una vez esté caliente, poner las cabezas de las gambas y freírlas,
sacar las cabezas y en el mismo aceite saltear las colas de las gambas
peladas una vez salteadas reservar con el
aceite.
4º: Poner aceite en la sartén y rehogar la cebolla a fuego lento durante
unos 15 minutos más o menos, hasta que esté caramelizada. Añadir el ajo y dejar
cocinar durante 2 minutos, a continuación añadimos los guisantes. Cubrir con agua y dejar cocer hasta que los guisantes estén
tiernos. A continuación se añaden las gambas y una cucharadita de harina, espolvorear
con perejil picado. Dejar cocer durante unos 4 minutos. Rectificar de sal y pimienta.
LA CUINA de la NICA *
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