domingo, 23 de octubre de 2016

BOLLO MAIMON (TIPICO DE SALAMANCA)




INGREDIENTES
250 gr de Maizena
250 gr de azúcar
6 huevos
Ralladura de 1 limón
Mantequilla para untar el molde
PREPARACIÓN
1º: Pre calentamos el horno  a 170º. Untamos el molde con la mantequilla y lo espolvoreamos con harina, reservar.
2º: Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar 15 segundos a velocidad 10. Sacar 3 cucharadas para espolvorear el bollo una vez hecho.
3º: Colocamos la mariposa en las cuchillas de la Thermomix, introducimos las claras de huevo y la ralladura de limón, programar 8 minutos a 37º y velocidad 3,5.
4º: Sin poner el cubilete, programar 1 minuto a velocidad 2 y añadir las yemas de una en una por el bocal.
5º: Seguimos sin poner el cubilete y programamos 3 minutos a velocidad 1 y añadir la Maizena a cucharadas por el bocal.
6º: Quitar la mariposa de las cuchillas y terminar de mezclar con una espátula con cuidado de que no se bajen las claras.
7º: Verter le mezcla en el molde que teníamos reservado y horneamos a 170º unos 25 0 30 minutos.  Una vez el bollo esté lo dejaremos  dentro del horno unos 15 minutos con el horno apagado.
8º: Una vez frio espolvorear con azúcar
                                                              
     
                                                            LA CUINA de la NICA*

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