miércoles, 10 de agosto de 2016

CANELONES DE ESPINACAS Y BECHAMEL CON PASAS

SALSA BECHAMEL
INGREDIENTES
½ litro de leche
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
Pasas
1 cebolla
Una pizca de nuez moscada (opcional)
PREPARACIÓN
1º: Fundir la mantequilla, pochar la cebolla, una vez la cebolla esté pochada añadir  la harina hasta que quede todo unido. Echar  las pasas y la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que quede una salsa fina y el espesor deseado. Rectificar de sal y  de nuez moscada.
INGREDIENTES
40 placas de canelones
1 kg de espinaca de bolsa
250 gr de requesón
160 gr de parmesano en polvo
100 ml de nata para cocinar
1 cebolleta
100 gr de nueces picadas
Queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN
1º:  Picar la cebolla y sofreír en una cazuela durante unos 7 minutos. Picar las nueces y añadir a la cazuela, picar las espinacas y las vamos añadiendo poco a poco, con un poco de sal a fuego medio alto. Dejar reducir y una vez reducidas, las dejamos unos 10 minutos reposando.
2º: Una vez se hayan enfriado se le añade el requesón , los huevos y la nata liquida. Mezclamos bien y lo dejamos cocinar durante unos 5 minutos.
3º: A continuación añadir el queso parmesano y mezclar todo bien. Dejar enfriar en la nevera.
4º: Poner una olla con agua y sal y hervir las placas de canelones, una vez hervidas colar y enfriar con agua.
5º:Una vez frías poner encima de   un paño de cocina.  Encima de la placa poner 2 cucharadas de relleno, enrollamos los canelones y   colocar en la bandeja del horno.
6º: Cubrir con la bechamel, queso rallado y gratinar hasta que estén dorados.

                           

                                                          LA CUINA de la NICA*

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