miércoles, 1 de junio de 2016

AZÚCAR INVERTIDO


INGREDIENTES  
150 ml de agua
350 gr de azúcar
1 sobre de gasificante vienen en do sobrecitos uno blanco y otro lila
PREPARACIÓN
1º:  Poner  150 ml de agua de botella, en el vaso de la Thermomix, programe 3 minutos a 50º y a velocidad 5.
2º: Añadir el azúcar , programe 6 minutos a 80º y a velocidad 4.
3º: Agregar el sobre blanco y mezclar 10 segundos a velocidad 4. Acido málico, acido tartárico.
4º: Esperamos que la temperatura del vaso de la Thermomix  baje a 60º antes de poner el sobre lila. Esperar unos 5 minutos más o menos.
5º: Una vez el piloto de la Thermomix esté a 60º, incorporar el sobre lila, que es el bicarbonato sódico. Mezclar un minuto a velocidad 4. Ya estará a punto para poder utilizar.
- Masas fermentadas, usar un 60 %  de azúcar invertido y eso ayuda a fermentar más rápido
- Este azúcar sirve para preparar helados ya que no cristaliza. usar un 70 % de azúcar  invertido para los helados.
- En los  bizcochos usar un 20 %  de azúcar invertido.                         

                                      


                                                          LA CUINA de la NICA*

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