miércoles, 1 de junio de 2016

TURRON DE YEMA QUEMADA


INGREDIENTES  
250 gr de harina de almendra
250 gr de azúcar
5 yemas de huevo
Ralladura de un limón
1 pizca de canela
PREPARACIÓN
1º: Poner en un cazo las yemas , la canela, el azúcar y la ralladura de un limón, añadimos 50 ml de agua y lo dejamos cocer unos 5 minutos a baja temperatura y sin dejar de remover.
2º: Sacamos del fuego y añadimos la harina de almendra, y lo mezclamos todo bien.
3º: Colocar de nuevo al fuego bajo durante unos 8 minutos.
4º: Forramos un molde alargado con papel de horno, echamos la masa y alisamos con una espátula. Lo tapamos con el mismo papel y lo dejamos reposar durante 24 horas.
5º: Al día siguiente se   mezcla una yema de huevo con dos cucharadas de azúcar.
6º: Desmoldar  y extendemos la crema de yema por encima del turrón.
7º: Quemar por encima con una pala de hierro o con un soplete.
8º: Dejar reposar dos días fuera del frigorífico.




                                                         LA CUINA de la NICA*

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