viernes, 29 de abril de 2016

MANZANAS CUBIERTAS DE CARAMELO

INGREDIENTES  
6 Manzanas
1 parte de agua
3 partes de azúcar
Zumo de  medio limón
Colorante alimentario rojo
PREPARACIÓN
1º: Quitar el rabo de la manzana e introducir un palo con cuidado.
2º: Poner un cazo al fuego con el agua, el azúcar y el zumo de medio limón. Mezclar con las varillas.
3º: Una  vez empiece hervir poner el colorante hasta que tenga el color deseado.
4º: Cuando el caramelo empiece a espesar, comprobar con una cucharita si el caramelo está a punto, coger un poco de caramelo con el mango de la cucharita y ponerlo dentro de un vaso con agua fría. Dejar unos segundos, si al sacarlo se puede hacer una bola es que ya está listo.
5º: Coger la manzana y rebañar bien  por el caramelo.  Inclinando un poco el cazo
6º: Dejar escurrir un poco, y una vez escurrida se pone encima un tapete de cocción para que se seque el caramelo.



                                                         LA CUINA de la NICA*

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