viernes, 29 de abril de 2016

HABAS Y GUISANTES GUISADOS

INGREDIENTES  
700 gr de habas peladas
600 gr guisantes pelados
1 butifarra negra
4 costillas de cerdo
4 tiras de panceta fresca
200 gr de beicon ahumado a dados gruesos
1 cebolla
3 ajos tiernos
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco
Unas hojas de menta
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
1º: Picar la cebolla, los ajos tiernos y cortar la panceta, el beicon y la costilla a dados gruesos.
2º: Ponemos aceite en una cazuela y ponemos la cebolla, los ajos con la panceta y la costilla. Lo dejamos un poco hasta que empiece a dorarse.
3º: A continuación se incorpora el tomate, dejar unos minutos y añadir el beicon, los guisantes y las habas. Poner una hoja de laurel, la menta y remover un poco.
4º:Añadir el vasito de vino blanco y dejar reducir. Cubrir de agua y dejar cocer a fuego lento durante unos 30 minutos más o menos.
5º: Cuando falten 10 minutos añadir la butifarra negra. Rectificar de sal y de  pimienta.



                                                         LA CUINA de la NICA*

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