miércoles, 2 de marzo de 2016

BUÑUELOS DE CALABAZA



INGREDIENTES
500 gr de calabaza
50 gr azúcar
700 gr harina
Ralladura de una naranja
100 gr de levadura prensada
100 ml de gaseosa
100 ml de agua de hervir la calabaza
PREPARACIÓN
1º: Pelar la calabaza y cortarla a dados pequeños, poner en una olla con agua y hervir hasta que la calabaza esté tierna. Coger los 100 ml de agua de hervir la calabaza y cuando esté templada poner la levadura y disolver toda la levadura.
2º: Escurrir la calabaza y triturar con un tenedor hasta que quede bien fina, sin ningún grumo.
3º: En un recipiente mezclar la levadura con la harina, añadir la gaseosa y mezclamos un poco, añadimos la ralladura de naranja el azúcar, por ultimo añadimos la calabaza triturada removemos muy bien hasta que quede todo bien integrado.
4º: Dejamos la masa hasta que doble de volumen más o menos una hora,  una vez haya doblado de volumen ponerse aceite en las manos ya que la masa es un poco pegajosa y se nos pegaría en las manos.
5º: Coger una porción de masa y hacer un agujero en el centro. Poner el rosco en la freidora con bastante aceite, hasta que se doren por las dos partes una vez dorados se sacan y se ponen encima de un papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Para finalizar se pasan por azúcar.
               

                                                         LA CUINA de la NICA*

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