jueves, 25 de febrero de 2016

PORRAS



INGREDIENTES

1/2 kg de harina de repostería
1/2 litro de agua
2 sobres de gaseosa
1/2 cucharita de levadura en polvo
1/2 cucharita de bicarbonato
1/2 cucharita de sal
Aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar
PREPARACIÓN
1º: En un recipiente poner agua templada, a continuación añadir la levadura, el bicarbonato y las gaseosas, remover con una cuchara de madera hasta que quede todo disuelto.
2º: Tamizar la harina junto con la sal y añadir al agua,  remover hasta que quede una masa homogénea, no tiene que quedar ni muy liquida ni muy espesa. Dejar reposar durante una media hora, antes de freír.
3º: En una sartén bien honda, poner a calentar un litro de aceite de girasol.
4º: Poner la masa en una manga pastelera, con una boquilla lisa y no muy grande. Cuando el aceite esté bien caliente, echar la masa en forma de caracol en la sartén, dorar por los dos lados. una vez fritos escurrir y espolvorear con azúcar.



                                                                        LA CUINA de la NICA*

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