viernes, 1 de enero de 2016

RAPE CON BERBERECHOS


INGREDIENTES  
1 kg de rape
1/2 kg de almejas
3/4 de litro de agua
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas soperas de harina
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
1 ramita de perejil
6 almendras tostadas y peladas
Sal
Pimienta
Harina
PREPARACIÓN
1º: Poner un poco de sal en las rodajas de rape, pasar por harina y freír. Una vez frito se reserva.
2º: Poner las almejas  en un recipiente con agua y sal, para que suelten toda la arena que puedan tener.
3º: Poner las almejas a cocer con el agua y el vino blanco a fuego vivo. Cuando se abran ya se pueden sacar y reservar con el caldo.
4º: En una cazuela, poner aceite y dorar los ajos pelados, añadir la harina y dar un par de vueltas hasta que coja un poco de color. Después añadir el agua y el vino.
5º: Hacer un majado con las almendras y el perejil, añadir a la cazuela. A continuación
colocar el rape y las almejas y dejar que cueza todo durante unos minutos.

                                                   LA CUINA de la NICA*

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