INGREDIENTES
12 placas de canalones
30 mejillones
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla grande
1/2 litro de leche
4 cucharadas de harina
50 gr de aceite
50 gr de mantequilla
Agua
Leche
Sal
PREPARACIÓN
1º: Cocer las placas de los
canalones en una cazuela con abundante agua hirviendo con una pizca de sal, durante unos 12 minutos.
2º: Poner el vino blanco en una
cazuela, poner los mejillones bien limpios y cocer hasta que se abran. una vez
cocidos quitar los mejillones de la cascara y se reservan. colar el caldo.
3º: Preparar la bechamel, poner
un poco de aceite en una cazuela con 3 cucharadas de harina, cocinar la harina
y añadir la leche poco a poco sin dejar de batir, trabajar la masa durante unos
10 minutos y reservar.
4º: Preparar el relleno, poner el
aceite y la mantequilla en una cazuela, pochar la cebolla y el ajo, una vez
pochado incorporar la carne de los
mejillones. A continuación añadir una cucharada de harina hasta que esté cocida.
poner un poco de caldo de los mejillones y la leche, poco a poco hasta que
quede una masa un poco compacta, dejar enfriar
5º: Rellenar los canelones y
colocar en una bandeja del horno untada con un poco de mantequilla en la base,
cubrir los canelones con bechamel, poner queso rallado por encima y gratinar
hasta que estén dorados.
LA CUINA de la NICA *
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