jueves, 17 de diciembre de 2015

TARTA DE SOBAOS, CREMA, PIÑA Y MERENGUE


INGREDIENTES  
1 paquete de sobaos
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
3 cucharada rasas de maizena
1 lata de piña en rodajas
1 cucharada sopera de kirck
1 corteza de limón
1 ramita de canela
Azúcar glas
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE
3 claras de huevo, 3 cucharadas soperas de azúcar
PREPARACIÓN  DE LA CREMA
1º: En un recipiente poner un poco de leche, las yemas de huevo y la maizena. Disolver hasta que no queden grumos.
2º: Poner a cocer e resto de la leche con la rama de canela , la piel de limón y el azúcar.
3º: Cuando la leche empiece a hervir verter la mezcla de la maizena y no dejar de remover hasta que la crema coja el espesor deseado. Apartarla del fuego y dejarla en una bandeja hasta que se enfríe.
4º: En un cazo poner el jugo de la piña y dejar reducir un poco, a continuación añadirle la cucharada de kirch.
PREPARACIÓN  DE LA TARTA
1º: Forrar un molde rectangular con papel de horno.
2º: Colocar los sobaos en el fondo del molde y rociar ligeramente los sobaos con la reducción del jugo de piña.
3º: Cubrir los sobaos con la crema y poner en la nevera hasta el momento de servir.
4º: Antes de servir, montar las claras a punto de nieve, cuando veas que las claras están un poco subidas  añadirle el azúcar, y seguir batiendo hasta que  queden bien firmes.
5º:Poner las claras montadas encima de la tarta, coger un soplete y pasarlo por encima del merengue hasta que coja un poco de color. Si no tienes soplete se puede poner en el horno.
En mi caso  yo las hice individuales. Una vez sacas la tarta del frigo se coge un aro de la medida de la rodaja de piña , se corta y se coloca en el plato de servir. A continuación se pone el merengue y se quema con el soplete.


                                        LA CUINA de la NICA*

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