INGREDIENTES
1
paquete de sobaos
1/2
litro de leche
3
yemas de huevo
5
cucharadas de azúcar
3
cucharada rasas de maizena
1
lata de piña en rodajas
1
cucharada sopera de kirck
1
corteza de limón
1
ramita de canela
Azúcar
glas
INGREDIENTES
PARA EL MERENGUE
3 claras de huevo, 3 cucharadas soperas
de azúcar
PREPARACIÓN
DE LA CREMA
1º:
En un recipiente poner un poco de leche, las yemas de huevo y la maizena. Disolver
hasta que no queden grumos.
2º:
Poner a cocer e resto de la leche con la rama de canela , la piel de limón y el
azúcar.
3º:
Cuando la leche empiece a hervir verter la mezcla de la maizena y no dejar de
remover hasta que la crema coja el espesor deseado. Apartarla del fuego y
dejarla en una bandeja hasta que se enfríe.
4º:
En un cazo poner el jugo de la piña y dejar reducir un poco, a continuación
añadirle la cucharada de kirch.
PREPARACIÓN
DE LA TARTA
1º:
Forrar un molde rectangular con papel de horno.
2º:
Colocar los sobaos en el fondo del molde y rociar ligeramente los sobaos con la
reducción del jugo de piña.
3º:
Cubrir los sobaos con la crema y poner en la nevera hasta el momento de servir.
4º:
Antes de servir, montar las claras a punto de nieve, cuando veas que las claras
están un poco subidas añadirle el azúcar,
y seguir batiendo hasta que queden bien
firmes.
5º:Poner
las claras montadas encima de la tarta, coger un soplete y pasarlo por encima
del merengue hasta que coja un poco de color. Si no tienes soplete se puede
poner en el horno.
En
mi caso yo las hice individuales. Una
vez sacas la tarta del frigo se coge un aro de la medida de la rodaja de piña ,
se corta y se coloca en el plato de servir. A continuación se pone el merengue
y se quema con el soplete.
LA CUINA de la NICA *
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