viernes, 15 de enero de 2016

BICA DE LAZA CON MANZANA Y FRUTA CONFITADA

INGREDIENTES  
350 gr de harina
8 claras de huevo
350 ml de nata liquida
420 gr de azúca
1 sobre de levadura
Ralladura de  un limón
Fruta confitada cortada a dados pequeños
1 manzana
Mantequilla para el molde

PREPARACIÓN
1º: En un recipiente montar las clara a punto de nieve, cuando estén a medio montar ir añadiendo el azúcar, y seguir montando una vez montadas, reservar.
2º: En otro recipiente montar la nata liquida  una vez montada, reservar.
3º: En el recipiente que tenemos las claras montadas a punto de nieve, empezaremos a añadir la harina, junto la levadura, y con las varillas manuales  moveremos con movimientos envolventes para que las claras no se bajen, hasta terminar toda la harina.
4º: Una vez integrada toda la harina, se añade la nata montada poco a poco, la ralladura del limón y se mueve con las varillas con mucho cuidado. Pelar la manzana y cortarla a dados pequeños, añadir a la masa junto a la fruta confitada cortada. Remover hasta que esté todo bien integrado.
5º:  Verter  la masa, en un molde untado con mantequilla, espolvorear con un poco de azúcar por encima. Con el horno precalentado a 180º se hornea unos 45 minutos más o menos, con calor arriba y abajo
           


                                               LA CUINA de la NICA*

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