miércoles, 2 de diciembre de 2015

CREMA DE LECHUGA ROMANA


INGREDIENTES  
1 lechuga romana
40 gr de mantequilla
250 ml de agua
250 ml de leche
1 pastilla de caldo concentrado de verduras
Sal
Pimienta
Puré de patatas
Palitos
PREPARACIÓN
1º: Lavar, secar y cortar la lechuga.
2º: En una cacerola poner la mantequilla a calentar, rehogar la lechuga durante 3 minutos.
3º: Disolver la pastilla de caldo de verduras en el vaso de agua caliente, verter en la cacerola encima de la lechuga rehogada. A continuación añadir la leche con un poco de pimienta.
4º: Cocer con la cazuela tapada durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
5º: Una vez cocido triturar,  una vez triturado se pasa por el chino  para que quede bien fina.
6º: Si la crema queda liquida, se puede espesar con puré de patatas. Una vez se echa el puré se tiene que cocer durante unos 5 minutos más.


                                      LA CUINA de la NICA*

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