viernes, 30 de octubre de 2015

HAMBURGUESAS DE COLIFLOR Y PATATA

INGREDIENTES  
1/2 coliflor
2 dientes de ajo
4 patatas
75 ml de nata liquida
1 cucharada de tomillo picado
Harina
Huevo
Mantequilla
Aceite
Pimienta
Sal
Nuez moscada
Cebollino
Zanahoria
PREPARACIÓN
1º: Cocer las patatas con piel en una olla con abundante agua y sal, hasta que estén bien cocidas, sobre unos 40 minutos. Todo dependerá de lo grandes que sean las patatas.
2º: Separar los ramilletes de la coliflor, lavarlos y cocer con sal y unos ajos, durante unos 10 minutos más o menos, hasta que este cocida al dente.
3º: Escurrir la coliflor y apartar los ajos. Una vez fría se corta bien pequeña,  se cogen los dientes de ajo y se chafan  con las patatas. Mezclar el puré  con la coliflor.
4º: Añadir una cucharada de mantequilla y la nata liquida. Salpimentar y condimentar con el tomillo y la nuez moscada.
5º: Hacer unas 10 porciones formando hamburguesas con las manos, enharinadlas y pasarlas por huevo. Dorarlas en una sartén con un poco de aceite, por los dos lados.
6º: Servir las hamburguesas calientes con guarnición.




                                      LA CUINA de la NICA*

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