INGREDIENTES
1/2 coliflor
2 dientes de ajo
4 patatas
75 ml de nata liquida
1 cucharada de tomillo picado
Harina
Huevo
Mantequilla
Aceite
Pimienta
Sal
Nuez moscada
Cebollino
Zanahoria
PREPARACIÓN
1º: Cocer las patatas con piel en
una olla con abundante agua y sal, hasta que estén bien cocidas, sobre unos 40
minutos. Todo dependerá de lo grandes que sean las patatas.
2º: Separar los ramilletes de la
coliflor, lavarlos y cocer con sal y unos ajos, durante unos 10 minutos más o
menos, hasta que este cocida al dente.
3º: Escurrir la coliflor y apartar
los ajos. Una vez fría se corta bien pequeña, se cogen los dientes de ajo y se chafan con las patatas. Mezclar el puré con la coliflor.
4º: Añadir una cucharada de
mantequilla y la nata liquida. Salpimentar y condimentar con el tomillo y la
nuez moscada.
5º: Hacer unas 10 porciones formando
hamburguesas con las manos, enharinadlas y pasarlas por huevo. Dorarlas en una sartén
con un poco de aceite, por los dos lados.
6º: Servir las hamburguesas
calientes con guarnición.
LA CUINA de la NICA *
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