lunes, 10 de agosto de 2015

CARACOLAS RELLENAS Y GRATINADAS


INGREDIENTES
1 bolsa de pasta de caracolas grandes o tiburones
600 gr de cerdo
400 gr de pollo
50 gr de hígado de pollo
1 cebolla
Aceite y sal
Queso rallado

PREPARACIÓN
1º: Hervir la pasta  de las caracolas dejándola al dente. Una vez hervida sacar de la olla escurrir  y refrescar. Colocar encima de un trapo de cocina con cuidado que no se rompan.
2º: Poner en una cazuela aceite, la cebolla picada y una vez la cebolla este dorada se añade  toda la carne. Cocer unos 30 minutos hasta que la carne este bien hecha. Rectificar de sal i pimienta. Dejar enfriar una vez frio el relleno pasar por la picadora. Añadir a la carne  un poco de salsa bechamel.
3º: Con cuidado se van rellenando las caracolas y se van dejando dentro de una fuente del horno untada con mantequilla.
4º: Cuando estén todos se cubren con la bechamel y se espolvorea con queso rallado por encima. Se mete en el horno a 180º hasta que se gratinen y se queden las caracolas doradas.

SALSA BECHAMEL
INGREDIENTES
1 litro de leche
80 gr de harina
80 gr de mantequilla
Una pizca de nuez moscada (opcional)
PREPARACIÓN
1º: Fundir la mantequilla y añadir la harina hasta que quede todo unido. Echar la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que quede una salsa fina y el espesor deseado.
2º: Rectificar de sal y  de nuez moscada.

                                               LA CUINA de la NICA*

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