INGREDIENTES
PARA LA GELATINA DE MANZANA
Pieles de 4 o 5 manzanas
Agua
Azúcar
PREPARACIÓN
DE LA GELATINA DE MANZANA
1º: Poner a hervir las pieles de
manzana, una vez escurridas se mira la cantidad de liquido. Por cada 600 gr de
liquido 350 gr de azúcar.
2º: Poner al fuego y dejar hasta
que reduzca y se haga un almíbar.
3º: Una vez hecho dejar enfriar.
INGREDIENTES
1 masa de hojaldre
1 manzana
Gelatina de manzana
PREPARACIÓN
1º: Estirar un poco la masa de hojaldre.
2º: Cortar tiras de 3 cm de ancho.
3º: Cortar la manzana por la
mitad y quitarle el rabo y las semillas. A continuación con el pelador laminar
gajos bien finos de manzana.
4º: Poner los gajos encima de la
mitad del hojaldre, una vez llena la tira de hojaldre doblar la otra mitad y
empezar a enrollar para dar forma a la rosa. Pintar con un poco de agua para
que el hojaldre se pegue.
5º: Espolvorear azúcar por encima
de las rosas y hornear con el horno precalentado a 180ºc, hasta que se dore el
hojaldre.
6º: Una vez hechas se pintan con
un poco de gelatina de manzana.
LA CUINA de la NICA *
No hay comentarios:
Publicar un comentario