miércoles, 15 de abril de 2015

BIZCOCHO ENROLLADO DE ESPINACAS CON SALMÓN Y QUESO FRESCO


INGREDIENTES PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO
250 gr de espinacas
1 diente de ajo
4 huevos
1 cucharada de aceite
1 cucharada de zumo de limón
1 tarrina de queso fresco
Salmón ahumado
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN
1º: Lavar las espinacas, una vez lavadas cocerlas con sal y un ajo machacado durante 5 minutos.
2º: Escurrir las espinacas y dejar que se enfríen, una vez frías escurrirlas para sacar el exceso de agua.
3º: Precalentar el horno a 180º.
4º: En el vaso del túrmix poner las 4 yemas de huevo y las espinacas con el aceite, la sal y la pimienta.
5º: Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadiendo unas gotas de zumo de limón.
6º: Mezclar las claras con las espinacas, removiendo de arriba abajo, con movimientos envolventes.
7º: Preparar la bandeja de horno con un papel vegetal y poner la mezcla.
8º: Hornear durante 10 minutos a 180º. Pasados los 10 minutos sacar del horno y dejar enfriar.
9º: Una vez frío, extender el queso fresco por encima y cubrir con lonchas de salmón.
10º: Enrollar y poner en el frigorífico tapado con papel film durante 3 horas más o menos. Pasadas las 3 horas cortar a rodajas y servir.


LA CUINA de la NICA*

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