INGREDIENTES
500 carne de cordero
500 gr de garbanzos
500 gr de tomate
1 cebolla tierna
1 zanahoria
2 patatas
2 dientes de ajo
1 calabacÍn
1 hoja de laurel
Pimienta negra
Sal
Aceite
Pimienta
PREPARACIÓN
1º: Pelar y picar la cebolla, los
ajos y los tomates.
2º: Cortar la carne de cordero a
tacos. Poner aceite en una cazuela y dorar la carne por ambos lados.
3º: Sacar la carne de la cazuela
y reservar. En el mismo aceite sofreír
la cebolla y los ajos, unos 5 minutos a fuego bajo. Añadir los tomates troceados y dejar unos 10
minutos más a fuego bajo.
4º: Pasados los 10 minutos, poner
la carne de nuevo a la cazuela y añadir bastante agua, dejar cocinar durante 40
minutos más o menos.
5º: Incorporamos los garbanzos,
las patatas, el laurel y las zanahorias cortadas a dados no muy grandes. Cocinar
unos 15 minutos más.
6º: Lavar y cortar el calabacÍn a
tacos y agregar a la cazuela, rectificar de sal y pimienta. Cocinar hasta que
el calabacÍn este tierno.
7º: Servir el potaje un poco
caldoso.
LA CUINA de la NICA*
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