INGREDIENTES
4 calabacÍnes
1 bandeja de champiñones
1 puerro
4 lonchas de jamón dulce
Sal
Aceite
Harina
Leche
Queso rallado
PREPARACIÓN
1º: Coger los calabacÍnes cortar
la parte de arriba, a continuación vaciarlos y reservar la carne del calabacÍn
y la tapa. Poner en el micro unos dos minutos más o menos, todo dependerá del
microondas, tiene que quedar blando. O poner a hervir unos 6 minutos una vez vacíos.
Si es hervido cuando lo sacas se tiene que poner boca abajo para escurrir el
agua.
2º: Lavar y trocear los
champiñones a dados pequeños y reservar.
3º: Pelar lavar y cortar el puerro bien pequeño. Poner aceite en una sartén y sofreír el puerro hasta que esté dorado, añadir la
carne del calabacín y los champiñones. Cuando las verduras estén casi pochadas
se añade el jamón cortado a dados pequeños, se le da unas vueltas y se añaden 2
cucharadas de harina. Se tuesta un poco y se va añadiendo leche hasta que se
vaya ligando la harina y se haga una especie de masa de croquetas. Rectificar
de sal.
4º: Llenar los calabacines espolvorear
con queso rallado, gratinar y una vez gratinados ponerle la tapa del calabacín
por encima para decorar.
LA CUINA de la NICA *
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