domingo, 12 de abril de 2015

CALABACÍN LUNA RELLENO DE JAMÓN DULCE Y CHAMPIÑONES


INGREDIENTES
4  calabacÍnes
1 bandeja de champiñones
1 puerro
4 lonchas de jamón dulce
Sal
Aceite
Harina
Leche
Queso rallado
PREPARACIÓN
1º: Coger los calabacÍnes cortar la parte de arriba, a continuación vaciarlos y reservar la carne del calabacÍn y la tapa. Poner en el micro unos dos minutos más o menos, todo dependerá del microondas, tiene que quedar blando. O poner a hervir unos 6 minutos una vez vacíos. Si es hervido cuando lo sacas se tiene que poner boca abajo para escurrir el agua.
2º: Lavar y trocear los champiñones a dados pequeños y reservar.
3º: Pelar  lavar y cortar el puerro  bien pequeño. Poner aceite en una sartén y sofreír  el puerro hasta que esté dorado, añadir la carne del calabacín y los champiñones. Cuando las verduras estén casi pochadas se añade el jamón cortado a dados pequeños, se le da unas vueltas y se añaden 2 cucharadas de harina. Se tuesta un poco y se va añadiendo leche hasta que se vaya ligando la harina y se haga una especie de masa de croquetas. Rectificar de sal.
4º: Llenar los calabacines espolvorear con queso rallado, gratinar y una vez gratinados ponerle la tapa del calabacín por encima para decorar.


                                      LA CUINA de la NICA*

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