jueves, 26 de febrero de 2015

ROSQUILLAS CON ZURRACAPOTE DE ROBIN FOOD

INGREDIENTES PARA LAS ROSQUILLAS
6 huevos
300 gr de azúcar
2'5 sobres de levadura
Medio vaso de zumo de limón y medio de naranja
Medio vaso de agua de anís y medio de aceite de girasol
Ralladura de 2 limones y la ralladura de 1 naranja
1,3 kg de harina más o menos
PREPARACIÓN PARA LAS ROSQUILLA
1º: Separar la yemas de las claras. batir las claras a punto de nieve, añadir las yemas y seguir batiendo.
2º: Añadir el azúcar, la levadura, los zumos, el anís, el aceite de girasol, la ralladura de naranja y la de limón, sin dejar de batir. Por último añadir la harina poco a poco, No hace falta echar toda la harina, solo la que admita para que la masa no se pegue en las manos.
3º: Una vez hecha la masa coger porciones y formar unas bolas colocando una encima de otra encima de una superficie enharinada. Aplastarlas un poco y meter el dedo en el centro, hacer un agujero bien grande ya que al freírlas se cierra bastante.
4º: Poner las rosquillas en la freidora con el aceite caliente, hasta dorarlas por un lado y por el otro. Sacar de la freidora y pasarlas por azúcar.  
INGREDIENTES PARA EL ZURACAPOTE 
300 gr de leche
900 gr de nata liquida
125 gr de azúcar, 2 ramas de canela
Una pizca de sal 
Un chorreón de  brandy.
 PREPARACIÓN PARA EL ZURRACAPOTE
1º: Mezclar en un cazo leche, la nata, el azúcar, la sal y hervir 2 minutos.
2º: Una vez templado, colar y añadir el brandy, meter en una botella y guardar en el frigo.


                                      LA CUINA de la NICA*

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