INGREDIENTES
500 gr de harina
20 gr de levadura de panadero
30 gr de margarina
3 huevos
100 gr de azúcar
125 ml de leche
1 pizca de sal
Azúcar glas
PREPARACIÓN
1º: Untar un molde rectangular
con mantequilla.
2º: Calentamos la leche hasta que
este tibia, añadimos la mantequilla y la levadura, removemos hasta que se
disuelva.
3º: Poner la harina, la sal y el
azúcar en el recipiente de la amasadora y añadimos la mezcla de la leche, la mantequilla y la levadura,
4º: Amasamos hasta que estén
todos los ingredientes bien integrados. Dejar en un recipiente tapado hasta que
doble de volumen, unos 40 minutos más o menos. Una vez haya doblado de volumen
se vuelve a amasar par a des-gasificar.
5º: Coger porciones de unos 40 gr
de masa y colocar en la bandeja del horno, que previamente se habrá engrasado
con mantequilla. Dejar otra vez que doble de volumen.
6º: Una vez haya doblado por
segunda vez, hornear a 190º durante unos 25 minutos más o menos, todo dependerá del
horno.
LA CUINA de la NICA *
No hay comentarios:
Publicar un comentario