INGREDIENTES
2 huevos
120 ml de aceite de
girasol
2 cucharadas rasas de cacao
320 gr de azúcar
1 cucharadita de colorante en
pasta rojo
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
2
cucharaditas de vinagre
300 gr de harina
250 ml de leche semidesnatada, a
temperatura ambiente
2 cucharaditas de zumo de limón
PREPARACIÓN
1º: Precalentar el horno a 180º.
2º: Untar el molde con
mantequilla.
3º: En un recipiente poner la
leche, el zumo de limón y el vinagre. dejar reposar 10 minutos para que se
corte la leche. Reservar
4º: Batimos los huevos con el
azúcar hasta que doblen de volumen, una vez haya doblado de volumen se va
añadiendo el aceite poco a poco. batimos a velocidad baja y le vamos
incorporando la harina tamizada con el cacao, y le vamos alternando con la
leche cuajada que teníamos reservada.
5º: En un vaso mezclamos vinagre
con el bicarbonato y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla. cuando la masa
sea homogénea añadimos el colorante y el extracto de vainilla.
6º: Hornear durante unos 40
minutos, todo dependerá del horno. Para comprobar se él Red Velvet está hecho,
pinchar con un palillo y si sale limpio ya está listo.
7º: Una vez horneado se corta en
tres partes, en cada parte poner una capa de crema de frosting, para finalizar
cubrir toda la tarta de frosting.
INGREDIENTES PARA EL FROSTING
200 gr de mantequilla sin sal
450 gr de azúcar glas
200 gr de queso fresco
4
cucharadas de leche
PREPARACIÓN
1º: Batimos la mantequilla con el
azúcar glas tamizado a una velocidad alta, hasta que la mezcla sea cremosa,
añadir la leche. batimos hasta que la mezcla quede blanca.
2º: Añadimos el queso y batimos
primero a velocidad baja y luego subimos la velocidad hasta que la mezcla quede
cremosa. Reservar en el frigorífico, hasta que el bizcocho este hecho y se
pueda decorar.
LA CUINA de la NICA *
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