miércoles, 7 de enero de 2015

VIEIRAS CON GAMBAS GRATINADAS


INGREDIENTES 
4 vieiras
1 cebolla no muy grande
1 puerro pequeño
16 langostinos pelados
Queso para gratinar
Leche
Harina
Sal
Mantequilla
Aceite
PREPARACIÓN
1º: Sacar la vieira de la concha, pelar los langostinos y cortarlos a rodajas. Reservar.
2º: Poner aceite y mantequilla en una sartén y pochar la cebolla y el puerro bien picado.
3º: Cuando la cebolla y el puerro empiecen a dorarse, añadir los langostinos cortados y las vieiras.
4º: Dar unas vueltas y añadir un par de cucharadas de harina a la sartén, y rehogar, añadir la leche poco a poco y mezclamos con unas varillas sin parara, durante unos minutos. Tiene que quedar una masa ni espesa ni ligera.
5º: Una vez la masa este hecha, llenar las conchas de las vieiras espolvorear con queso rallado y gratinar.  


                                      LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario