lunes, 8 de diciembre de 2014

HOJALDRE CON SALMÓN, CEBOLLA CARAMELIZADA Y MERMELADA DE NARANJA


INGREDIENTES  CEBOLLA CARAMELIZADA
2 cebollas grandes
40 o 50 ml de aceite
3 cucharadas de Azúcar moreno
200 ml de Pedro Ximénes
INGREDIENTES
4 supremas de salmón
2 planchas de hojaldre
Mermelada de naranja
1 huevo
Sal
PREPARACIÓN
1º: Pelar y cortar las cebollas a juliana fina. Poner el aceite y cuando esté caliente  añadir la cebolla, añadir  una pizca de sal y pochar a fuego lento, hay que darle vueltas de vez en cuando. Cuando la cebolla esté pochada, añadir el azúcar y el vino.  Dejar caramelizar durante unos 20 minutos, hasta que absorba el vino por completo.
2º: Coger las supremas de salmón, quitarle las piel y las espinas que puedan tener, ponerles un poquito de sal.
3º: Cortar 8 trozos de hojaldre un poquito más grandes que las supremas de  salmón. Poner los 4 trozos de hojaldre encima de una bandeja de horno, encima de un papel vegetal. En el centro colocar la suprema de salmón, poner una capa de mermelada de naranja encima y una capa de cebolla caramelizada.
4º: En los 4 trozos restantes pasar el rodillo para hacer la rejilla en el hojaldre ( el rodillo es opcional). Poner el hojaldre encima para tapar, sellar los laterales y pintar con huevo batido.
5º: Hornear con el horno precalentado a 200º  hasta que el hojaldre esté dorado.
 


                                      LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario