INGREDIENTES CEBOLLA CARAMELIZADA
2 cebollas grandes
40 o 50 ml de aceite
3 cucharadas de Azúcar moreno
200 ml de Pedro Ximénes
INGREDIENTES
4 supremas de salmón
2 planchas de hojaldre
Mermelada de naranja
1 huevo
Sal
PREPARACIÓN
1º: Pelar y cortar las cebollas a
juliana fina. Poner el aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla, añadir una pizca de sal y pochar a fuego lento, hay
que darle vueltas de vez en cuando. Cuando la cebolla esté pochada, añadir el
azúcar y el vino. Dejar caramelizar
durante unos 20 minutos, hasta que absorba el vino por completo.
2º: Coger las supremas de salmón,
quitarle las piel y las espinas que puedan tener, ponerles un poquito de sal.
3º: Cortar 8 trozos de hojaldre
un poquito más grandes que las supremas de
salmón. Poner los 4 trozos de hojaldre encima de una bandeja de horno,
encima de un papel vegetal. En el centro colocar la suprema de salmón, poner
una capa de mermelada de naranja encima y una capa de cebolla caramelizada.
4º: En los 4 trozos restantes
pasar el rodillo para hacer la rejilla en el hojaldre ( el rodillo es opcional).
Poner el hojaldre encima para tapar, sellar los laterales y pintar con huevo
batido.
5º: Hornear con el horno
precalentado a 200º hasta que el
hojaldre esté dorado.
LA CUINA de la NICA *
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