INGREDIENTES CEBOLLA CARAMELIZADA
2 cebollas grandes
40 o 50 ml de aceite
3 cucharadas de Azúcar moreno
200 ml de Pedro Ximénes
INGREDIENTES
3 pechugas fileteadas
2 planchas de hojaldre (Para
individual cortar 4 trozos)
Confitura de manzana
1 huevo
Sal
2 manzanas
PREPARACIÓN
1º: Pelar y cortar las cebollas a
juliana fina. Poner el aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla, añadir una pizca de sal y pochar a fuego lento, hay
que darle vueltas de vez en cuando. Cuando la cebolla esté pochada, añadir el
azúcar y el vino. Dejar caramelizar
durante unos 20 minutos, hasta que absorba el vino por completo.
2º: Coger las pechugas de pollo, quitarles
la piel, filetearlas y salpimentarlas.
3º: Poner las 4 laminas de
hojaldre encima de una mesa de trabajo. A continuación en el centro del hojaldre
colocar una capa de filetes de pollo , encima una capa de confitura de manzana,
una capa de cebolla caramelizada y para finalizar filetes de pollo. enrollar el
hojaldre como un brazo de gitano, colocar
en una bandeja de horno encima de un
papel vegetal, los extremos del largo esconderlos debajo el hojaldre, mirar que
quede un poco redondeado, del las sobras del hojaldre cortar tiras, hacer como un cordón y decorar el hojaldre a
gusto. Pintar con huevo batido.
5º: Hornear con el horno precalentado
a 200º hasta que el hojaldre esté dorado.
6º: Pelar y partir las manzanas por
la mitad, hacer unos cortes como a juliana sin llegar a cortar. Poner en el
microondas unos 6 a 8 minutos todo dependerá de la potencia. Estas manzanas son
para decorar, con un poco de cebolla caramelizada.
LA CUINA de la NICA *
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