INGREDIENTES
500 gr de manteca de cerdo
125 gr de vino moscatel
125 gr de zumo de naranja
850 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glas
Cabello de ángel
PREPARACIÓN
1º: Tamizar
la harina con la levadura y reservar.
2º: Poner en el vaso de la
Thermomix la manteca, el vino y el zumo de naranja y batir durante unos 10
segundos a velocidad 6. Bajar los restos
de las paredes.
3º: Poner la Thermomix a
velocidad 5, sin programar tiempo. Y por el bocal ir echando poco a poco la harina y la levadura tamizada. Mezclar lo
necesario para que la harina se integre, terminar de amasar a mano.
4º: Poner en un recipiente con
tapa y guardar en el frigo durante unas 24 horas. Cuando vayas a estirar la
masa sacar solo la mitad de masa del
frigo ya que a temperatura ambiente se pega mucho y es difícil de trabajar.
5º: Poner una bola de masa entre dos plásticos, poner un plato encima y
aplastar hasta dejar el grueso adecuado, hacer otra vez la misma operación y
una vez tengas dos discos poner en uno de ellos un poco de cabello de ángel y cubrir
con la otra parte de masa.
6º: Con un corta pastas centrar y cortar la forma deseada. Vamos colocando en
una bandeja de horno, encima de un papel vegetal.
7º: Con el horno precalentado
hornear hasta que estén doradas, unos 10 minutos más o menos, todo dependerá
del horno.
8º: Una vez hechos espolvorear
con azúcar glas.
LA CUINA de la NICA *
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