domingo, 30 de noviembre de 2014

NEVADITOS CON CABELLO DE ANGEL


INGREDIENTES
500 gr de manteca de cerdo
125 gr de vino moscatel
125 gr de zumo de naranja
850 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glas
Cabello de ángel
PREPARACIÓN
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
2º: Poner en el vaso de la Thermomix la manteca, el vino y el zumo de naranja y batir durante unos 10 segundos a velocidad 6. Bajar  los restos de las paredes.
3º: Poner la Thermomix a velocidad 5, sin programar tiempo. Y por el bocal ir echando poco a poco  la harina y la levadura tamizada. Mezclar lo necesario para que la harina se integre, terminar de amasar a mano.
4º: Poner en un recipiente con tapa y guardar en el frigo durante unas 24 horas. Cuando vayas a estirar la masa sacar solo la mitad de  masa del frigo ya que a temperatura ambiente se pega mucho y es difícil de trabajar.
5º: Poner una bola de masa  entre dos plásticos, poner un plato encima y aplastar hasta dejar el grueso adecuado, hacer otra vez la misma operación y una vez tengas dos discos poner en uno de ellos un poco de cabello de ángel y cubrir con la otra parte de masa.
6º: Con un corta pastas centrar  y cortar la forma deseada. Vamos colocando en una bandeja de horno, encima de un papel vegetal.  
7º: Con el horno precalentado hornear hasta que estén doradas, unos 10 minutos más o menos, todo dependerá del horno.
8º: Una vez hechos espolvorear con azúcar glas.


                                      LA CUINA de la NICA*

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