INGREDIENTES
160 gr de yemas de huevo
110 gr
de azúcar
190 gr de claras de huevo
70 gr de azúcar
150 gr de harina
125 gr de
almendra tostada y triturada
70 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
1º: En un bol ponemos las yemas y
los 110 gr de azúcar, lo batimos con las varillas eléctricas hasta que hayan
blanqueado, es decir hasta que parezca una crema ligera. Reservar.
2º: En otro bol poner las claras
y montarlas a punto de nieve, añadir los 70 gr de azúcar y seguir montando.
3º: Por otro lado deshacemos la
mantequilla en el microondas y le añadimos una pequeña parte de las yemas
montadas.
4º: En un recipiente mas grande,
añadimos toda la yema montada y una tercera parte de las claras montadas, con
una lengua de silicona lo mezclamos poco a poco de forma envolvente, de arriba
abajo.
5º: Añadir la mitad
de la harina junto las almendras trituradas. lo mezclamos de la misma manera y
añadimos el resto de las claras montada
6º: A continuación añadir el
resto de la harina y las almendras y por último el resto de las claras
montadas. mezclando poco a poco de la misma manera. por ultimo añadir la
mantequilla con la pequeña parte de la yema montada y lo mezclamos a la masa.
esta masa se hornea muy rápido, pues al no tener
levadura levadura química el batido va
disminuyendo y la masa no será blanda.
6º: engrasar el molde con el
spay de desmoldar
7º: Hornear a 170ºc unos 30 minutos más o menos.
una vez cocido pinchar con un palillo para ve si ya esta echo. Desmoldar y
dejar enfriar sobre una rejilla.
INGREDIENTES
PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA
250 gr de azúcar
150 gr de agua
5
gotas de zumo de limón natural
300 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
1º: Mezclamos el agua, el azúcar
y las gotas de limón, todo en frio con un batidor manual. Hacemos un
almíbar. Lo ponemos al fuego medio alto y lo dejamos sin remover ni
tocar.
2º: Cuando empiece a hervir, lo
dejamos 5 minutos a ebullición y lo retiramos del fuego. Dejar enfriar 15
minutos aproximadamente.
3º: En un recipiente ponemos la
mantequilla a temperatura ambiente, con las varillas elecricas empezamos a
mezclar y vamos añadiendo muy poco a poco el almíbar. Hay que batir mucho, pues
debe blanquear la mantequilla con el almíbar.
3º: Seguidamente dividimos en 4
partes y añadimos el colorante deseado, mezclando con un batidor manual.
4º: Puede guardarse en la nevera
unas 3 semanas. una vez lo quieras utilizar lo dejas a temperatura ambiente y
volvemos a mezclar.
5º Poner las cremas de diferente color, en diferentes mangas pasteleras con boquillas lisas, hacer una bola y con una cucharita de café aplastar un lado. Montar otra bola donde termina lo que se ha aplastado y así sucesivamente
LA CUINA de la NICA *
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