INGREDIENTES
250 gr de agua
1 cucharada de miel
25 gr de levadura prensada
500 gr de harina
10 gr de sal
10 gr de matalahúva
100 gr de aceite
Cabello de ángel.( La cantidad a
gusto )
PREPARACIÓN
1º: Poner el agua, la levadura
prensada, y la cucharada de miel, en el vaso de la thermomix. Programar 2
minutos a 37ºc, a velocidad 2.
3º: Pasados los 2 minutos, añadir
la harina, el aceite, la matalahúva y la sal. Programar 20 segundos a velocidad
6. A continuación amasar a velocidad espiga durante 3 minutos.
4º: Poner harina
encima de una mesa de trabajo,
Retirar la masa de la thermomix con las manos untadas con aceite. Darle
a la masa forma de bola, dejar reposar hasta que doble de volumen.
5º: Pasado el tiempo de levado,
desmasificamos un poco. Dividimos en 2 partes iguales, estiramos las masas con
ayuda de un rodillo. Ponemos la masa estirada encima del molde donde la vayas a
hornear ya que luego cuando tenga el cabello de ángel, pesa mucho y se rompe.
Poner el cabello de ángel por encima de la masa, una vez esparcido el cabello
de ángel colocar la otra masa estirada encima y cerramos los bordes.
6º: Pintamos con aceite y
espolvoreamos con azúcar por encima. Lo tapamos y lo dejamos unos 45 minutos.
7º: Precalentar el horno a 220ºc
y horneamos unos 30 minutos más o menos, Hasta que este doradita por encima.
LA CUINA de la NICA *
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