jueves, 25 de septiembre de 2014

TORTA DE LA VIRGEN



INGREDIENTES  
250 gr de agua
1 cucharada de miel
25 gr de levadura prensada
500 gr de harina
10 gr de sal
10 gr de matalahúva
100 gr de aceite
Cabello de ángel.( La cantidad a gusto )

PREPARACIÓN
1º: Poner el agua, la levadura prensada, y la cucharada de miel, en el vaso de la thermomix. Programar 2 minutos a 37ºc, a velocidad 2.
3º: Pasados los 2 minutos, añadir la harina, el aceite, la matalahúva y la sal. Programar 20 segundos a velocidad 6. A continuación amasar a velocidad espiga durante 3 minutos.
4º:  Poner harina  encima de una mesa de trabajo,  Retirar la masa de la thermomix con las manos untadas con aceite. Darle a la masa forma de bola, dejar reposar hasta que doble de volumen.
5º: Pasado el tiempo de levado, desmasificamos un poco. Dividimos en 2 partes iguales, estiramos las masas con ayuda de un rodillo. Ponemos la masa estirada encima del molde donde la vayas a hornear ya que luego cuando tenga el cabello de ángel, pesa mucho y se rompe. Poner el cabello de ángel por encima de la masa, una vez esparcido el cabello de ángel colocar la otra masa estirada encima y cerramos los bordes.
6º: Pintamos con aceite y espolvoreamos con azúcar por encima. Lo tapamos y lo dejamos unos 45 minutos.
7º: Precalentar el horno a 220ºc y horneamos unos 30 minutos más o menos, Hasta que este doradita por encima.


                                      LA CUINA de la NICA*

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