INGREDIENTES
PARA LA CREMA
1/2 litro de leche,6 yemas de
huevo,4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas rasas de harina
fina de maíz maizena
La piel de limón, Canela en
rama
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º:
Se ponen 1/4 de leche en el fuego a
hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º:
En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se
remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche se echa
toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.
INGREDIENTES
6,5
gr de levadura prensada
150
gr de agua para diluir la levadura
330
gr de harina
7
gr de leche en polvo
35
gr de azúcar, 5 gr de sal
1
yema de huevo
17
gr de mantequilla
PREPARACIÓN
1º:
Poner 50 gr de pasas en agua caliente escurrir el agua y ponerlas con un poco de ron.
Derretir 125 gr de mantequilla y dejarla enfriar.
2º:
Amasar todos los ingredientes , una vez
amasado cubrir y dejar reposar 30 minutos.
3º:
Poner aceite en la mesa y estirar la masa hasta que quede casi transparente.
4º:
Untar con mantequilla y hacer un doblez en la punta, luego enrollar en un palo
grueso, por ejemplo el rodillo de estirar la masa. Una vez enrollado, por donde
está el final de la masa hacer un corte a lo largo, sacar el palo. Cortar los
bordes irregulares y emparejar. Cortar
la masa por la mitad y cerrar como un libro estirar para igualar.
Cubrir
con un papel film y dejar en el frigorífico 1 hora.
5º:
Estirar encima de una mesa aceitada y
formar un cuadrado. Cortar los laterales y cubrir con crema pastelera. Esparcir
las nueces y las pasa escurridas.
6º:
Enrollar y dejar la abertura por encima, una vez enrollado cortar por la abertura a lo largo. Volver las dos partes hacia arriba y
superponer una masa al otro lado y luego otra vez, por cada lado hasta
formar la trenza. Dejar leudar unas 3
horas, colocar sobre un papel para hornear, encima de una bandeja.
7º:
Preparar un almíbar con100 gr de azúcar y 100 gr de agua, dejar hervir durante
unos 5 minutos.
8ºº:
Hornear durante unos 45 minutos a 180ºc una vez horneado pincelar con el almíbar
y con el almíbar sobrante se añade azúcar glas y hacemos una glasa, para
glasear la trenza.
LA CUINA de la NICA *
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