domingo, 12 de octubre de 2014

BOLSO DE BIZCOCHO Y FONDANT


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
115 gr de mantequilla
225 gr de azúcar
3 huevos grandes
180 gr de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de azúcar de vainilla
170 ml de leche 

PREPARACIÓN
1º: Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema a velocidad alta.
2º: Añadir los huevos uno a uno a velocidad baja, añadir el azúcar de vainilla.
3º: Tamizar la harina y la levadura.
4º: Añadir la harina y la leche alternando a velocidad media.
5º: Poner en un molde rectangular.
6º: Hornear a 180ºc unos 40-50 más o menos, todo dependerá del horno.

INGREDIENTES PARA LA GARNACHA
100 gr de nata liquida mínimo 35% mg
100 gr de chocolate mínimo 52% cacao

PREPARACIÓN
1º: Hervir la nata, retirar del fuego y echar el chocolate picado finamente de golpe.  Remover hasta que esté totalmente fundido y dejar enfriar.
2º: Una vez hecho el bizcocho se corta en  dos y estos dos trozos se cortan por la mitad. Se tienen que hacer cuatro partes y se untan todas las partes,  a continuación se pone la parte  con el punto redondo hacia arriba y la parte que se ha cortado abajo ya que es el más ancho. Una vez hecha la forma del bolso se cubre todo  con la garnacha.

INGREDIENTES PARA   FORRAR CON EL FONDANT
2 tabletas de fondant marrón
1 tableta de color ocre
8 perlitas doradas para las asas y pintura dorada para pintar la cremallera y las letras del bolso.




                                      LA CUINA de la NICA*

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