lunes, 15 de septiembre de 2014

SOPA DE MAYONESA CON AJO Y GAMBAS


INGREDIENTES  PARA LA MAYONESA
Sal
¼ de litro de aceite de girasol
 Zumo de ½ limón
1 huevo entero
1 diente de ajo

PREPARACIÓN DE LA MAYONESA
1º: Se pone en la batidora el huevo entero (que no sea sacado de la nevera en el momento de hacer la mayonesa), el zumo de limón, la sal, el diente de ajo pelado, y un chorro de aceite.
2º: Todos estos ingredientes no deben cubrir del todo las cuchillas. Se emulsiona con la espátula de la batidora o con el mango de una cuchara antes de hacer funcionar la batidora.
3º: Esta se tendrá en funcionamiento durante 20 segundos. Se para y se echa el aceite de una vez; se vuelve a emulsionar un poco, como anteriormente. Se pone de nuevo la batidora en marcha unos 35 segundos, más o menos, y la mayonesa está dura y a punto.
Se prueba y rectifica de sal o limón si hace falta.

INGREDIENTES  
100 gr de pan cortado a rebanadas finas
400 gr de gambas o langostinos
1 litro de agua
Aceite

PREPARACIÓN
1º: Tostar las rebanadas de pan. Reservar
2º: Hervir las cabezas de las gambas con el litro de agua.
3º: Una vez hervidas, añadir poco a poco el caldo de haber hervido las cabezas de las gambas a la mayonesa, hasta que esté totalmente mezclado.
4º: Pelar las gambas y dejar  la punta de la cola sin pelar. Pasar por la plancha y reservar.
5º: Verter la sopa  en el plato y decorar con el pan y las gambas. Servir caliente.



                                      LA CUINA de la NICA*

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