lunes, 8 de septiembre de 2014

BACALAO CON NIDO DE PATATAS


INGREDIENTES  
4 lomos de bacalao
2 huevos
Harina
2 cebollas grandes
Azúcar moreno Aceite
2 patatas

INGREDIENTES  PARA LA MAYONESA
Sal 
¼ de litro de aceite de girasol
Zumo de ½ limón
1 huevo entero

PREPARACIÓN
1º: Se pone en la batidora el huevo entero (que no sea sacado de la nevera en el momento de hacer la mayonesa), el zumo de limón, la sal y un chorrito de aceite.
2º: Todos estos ingredientes no deben cubrir del todo las cuchillas. Se emulsiona con la espátula de la batidora o con el mango de una cuchara antes de hacer funcionar la batidora.
3º: Esta se tendrá en funcionamiento durante 20 segundos. Se para y se echa el aceite de una vez; se vuelve a emulsionar un poco, como anteriormente. Se pone de nuevo la batidora en marcha unos 35 segundos, más o menos, y la mayonesa está dura y a punto.
Se prueba y rectifica de sal o limón si hace falta.

PREPARACIÓN
1º: Preparar  los nidos de patatas: pelar y rallar las patatas, colocar las patatas  en el cesto  de hacer los nidos, freír en abundante aceite caliente. Una vez fritos poner encima de un papel absorbente y reservar.
2º: Pelar la cebolla y cortarla  a juliana, pochar hasta que esté bien blanda, una vez esté blanda se pone el azúcar moreno,  dejar hasta que el azúcar caramelice.
3º: Poner un poco de sal en el bacalao fresco , enharinar y pasar por huevo batido, freír.
4º: Una vez frito poner encima de un papel absorbente para sacar el exceso de aceite.
5º: Montar el plato como se ve en la foto.




                                      LA CUINA de la NICA*

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