INGREDIENTES
250 gr de agua
450 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
20 gr de levadura fresca
15 gr de azúcar
30 gr de aceite+
PREPARACIÓN
1º: Poner en el vaso de la
Thermomix el agua, el aceite, el azúcar, programar 1 minuto a 37ºc, a velocidad
1. Añadir la levadura y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
2º: Añadir la harina y la sal y
programar durante 30 segundos a velocidad 6.
3º: Amasar 10 minutos a velocidad
espiga.
4º: Dejar reposar en un
recipiente untado con aceite y tapado con un papel film, hasta que doble de
volumen.
4º: Una vez haya doblado de
volumen se amasa hacia adentro, se cogen porciones de 50 gr,hacer una bola, a continuación se estiran con el
rodillo hasta formar unas tortas de unos 14 cm de diámetro.
5º: Una vez estiradas colocar las
tortitas encima de una bandeja de horno encima de un papel vegetal.
6º: Con el horno precalentado a 200ºc,
hornear durante unos 5 o 10 minutos, hasta que estén hinchadas y un poco doradas.
LA CUINA de la NICA *
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