jueves, 14 de agosto de 2014

PAN DE PITA


INGREDIENTES  
250 gr de agua
450 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
20 gr de levadura fresca
15 gr de azúcar
30 gr de aceite+

PREPARACIÓN
1º: Poner en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite, el azúcar, programar 1 minuto a 37ºc, a velocidad 1. Añadir la levadura y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
2º: Añadir la harina y la sal y programar durante 30 segundos a velocidad 6.
3º: Amasar 10 minutos a velocidad espiga.
4º: Dejar reposar en un recipiente untado con aceite y tapado con un papel film, hasta que doble de volumen.
4º: Una vez haya doblado de volumen se amasa hacia adentro, se cogen porciones de 50 gr,hacer  una bola, a continuación se estiran con el rodillo hasta formar unas tortas de unos 14 cm de diámetro.
5º: Una vez estiradas colocar las tortitas encima de una bandeja de horno encima de un papel vegetal.
6º: Con el horno precalentado a 200ºc, hornear durante unos 5 o 10 minutos, hasta que estén hinchadas y un poco doradas.


  
                                      LA CUINA de la NICA*

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