domingo, 3 de agosto de 2014

LASAÑA A LA BOLOÑESA


SALSA BECHAMEL
INGREDIENTES
½ litro de leche
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
Una pizca de nuez moscada (opcional)

PREPARACIÓN
1º: Fundir la mantequilla y añadir la harina hasta que quede todo unido. Echar la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que quede una salsa fina y el espesor deseado.
2º: Rectificar de sal y  de nuez moscada.

INGREDIENTES  
12 placas de lasaña
600 gr de carne picada
2 cucharitas de azúcar
1 cucharita de orégano
3 dientes de ajo
4 tomates maduros de pera
2 zanahorias
1 rama de apio
1 diente de ajo
1 cebolla
Un pellizco de sal
Queso rallado
Aceite,  sal y pimienta

PREPARACIÓN
1º: Pelar y rallar todas las verduras bien pequeña. Poner aceite en una sartén y pochar las verduras a fuego medio, cuando estén pochadas añadir la carne picada, salpimentada y cocinar hasta que la carne este echa, una vez esté echa la carne añadir el tomate rallado, el orégano. dejar cocinar todo junto unos 30 minutos más o menos.
2º: Cocinar las placas de lasaña, una vez cocidas escurrir, enfriar y colocar encima de un paño limpio, dejar enfriar.
3º: Poner un poco de mantequilla en la bandeja del horno, colocamos la masa de la lasaña en la bandeja, encima el relleno y así hacemos tres pisos finalizando con masa. Cubrir con salsa bechamel, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno.




                                      LA CUINA de la NICA*

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