lunes, 4 de agosto de 2014

HUMMUS DE GARBANZOS


INGREDIENTES  PARA EL TAHINI
2 cucharadas de sésamo ( ajonjolí)
4 cucharadas de aceite
1 pizca de sal

PREPARACIÓN PARA EL TAHINI
Poner el sésamo en una sartén a tostar, una vez esté tostado poner en la picadora con el aceite y la pizca de sal.
2º: Picar hasta que quede una masa un poco espesa y fina.

INGREDIENTES
400 gr de garbanzos
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
Pimentón
Agua
Aceite de oliva
El zumo de medio limón

PREPARACIÓN
1º: Poner los garbanzos en la batidora, con el ajo, el zumo de limón, la pasta tahini, el comino y lo trituramos. Si queda muy espeso se puede añadir un poco de agua, Hasta que tenga una textura deseada.
2º: Ponemos el hummus en un en un recipiente. Se le pone un hilo de aceite por encima y  se espolvorea con un poco de pimentón dulce. Se decora con unos garbanzos y una hoja de perejil.


                                       LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario