INGREDIENTES
PARA EL TAHINI
2 cucharadas de sésamo ( ajonjolí)
4 cucharadas de aceite
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
PARA EL TAHINI
Poner el sésamo en una sartén a
tostar, una vez esté tostado poner en la picadora con el aceite y la pizca de
sal.
2º: Picar hasta que quede una
masa un poco espesa y fina.
INGREDIENTES
400 gr de garbanzos
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
Pimentón
Agua
Aceite de oliva
El zumo de medio limón
PREPARACIÓN
1º: Poner los garbanzos en la
batidora, con el ajo, el zumo de limón, la pasta tahini, el comino y lo trituramos.
Si queda muy espeso se puede añadir un poco de agua, Hasta que tenga una
textura deseada.
2º: Ponemos el hummus en un en un
recipiente. Se le pone un hilo de aceite por encima y se espolvorea con un poco de pimentón dulce.
Se decora con unos garbanzos y una hoja de perejil.
LA CUINA de la NICA *
No hay comentarios:
Publicar un comentario