martes, 5 de agosto de 2014

HIGADO DE TERNERA A LA VENECIANA


INGREDIENTES
500 gr de hígado de ternera
2 cebollas grandes
50 gr de mantequilla
Un chorreón de vino de jerez seco
100 gr de champiñones frescos
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN
1º: Pelar y cortar las cebollas a juliana, Poner aceite en una sartén y pochar la cebolla hasta que esté con un color dorado. Cuando la cebolla ya esté echa, se añaden los champiñones cortados a laminas, salpimentamos, le añadimos el perejil y el vinagre de vino tinto. Dejar cocinar hasta que los champiñones estén en su punto de cocción.
2º: Ponemos  la mantequilla en una sartén y salteamos el hígado hasta que quede ligeramente tostado, añadimos el vino y dejamos cocinar hasta que el vino se evapore.
3º: Dejamos en la sartén con el fuego apagado unos 3 minutos.
4º: Pasados los 3 minutos poner el hígado en una bandeja de servir y cubrir con la cebolla y los champiñones por encima.



                                               LA CUINA de la NICA*

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