lunes, 21 de julio de 2014

GOMINOLAS CASERAS


INGREDIENTES
2 sobre de gelatina de fresa  + 1 sobre de gelatina neutra, 170 gr de zumo de piña y 260 gr de azúcar.
2 sobre de gelatina de limón + 1 sobre de gelatina neutra, 170 gr de zumo de piña y 260 gr de azúcar.
3 sobre de gelatina neutra, 170 gr de zumo de piña y 260 gr de azúcar y colorante comestible de color verde.
Azúcar para rebozar.

PREPARACIÓN
1º: Coger unos moldes de silicona y con un pincel untar con aceite de girasol, tienen que quedar bien untado. Se pueden hacer en un recipiente cuadrado. Y una vez hecho se cortan a cuadros o con unos corta pastas cortar de varias formas.
2º: Poner el zumo de frutas en un cazo, con 2 sobres de gelatina  de sabor y el sobre de gelatina neutra, añadimos el azúcar y calentamos con el fuego bajo durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando y sin dejar que hierva. Pasados los diez minutos, llenar los moldes que previamente se habrán engrasado, dejamos enfriar y una vez fríos se dejaran unas 12 horas en el frigo.
3º: Desmoldar y pasar por azúcar y dejamos secar unas 3 horas y ya podemos poner dentro de un bote.
4º: Repetir la misma operación con los demás sabores.



                                      LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario