INGREDIENTES
700 gr de melón
100 gr de azúcar
40 gr de harina de maíz maizena
INGREDIENTES
PARA LA REDUCCIÓN
160 ml de vino Pedro Ximenes
45 gr de azúcar
PREPARACIÓN
1º: Pelamos el melón y lo
cortamos a trozos. Pasamos por la batidora hasta que quede un puré fino.
2º: Colamos para que quede solo
el liquido del melón.
3º: Ponemos el liquido en un cazo
con el azúcar y la harina fina de maíz maizena.
4º: Poner en el fuego medio,
remover hasta que espese, una vez que a espesado se reparte en moldes
individuales. Poner en el frigorífico.
5º: Mientras se enfría preparar
la reducción. Poner en un cazo el azúcar y el vino y dejar reducir durante 15
minutos más o menos.
6º: Ponemos el dulce de melón en
el plato y salsear con el almíbar de Pedro Ximenes y servir.
LA CUINA de la NICA *
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