martes, 8 de julio de 2014

DULCE DE MELÓN


INGREDIENTES  
700 gr de melón
100 gr de azúcar
40 gr de harina de maíz maizena
INGREDIENTES PARA LA REDUCCIÓN
160 ml de vino Pedro Ximenes
45 gr de azúcar

PREPARACIÓN
1º: Pelamos el melón y lo cortamos a trozos. Pasamos por la batidora hasta que quede un puré fino.
2º: Colamos para que quede solo el liquido del melón.
3º: Ponemos el liquido en un cazo con el azúcar y la harina fina de maíz maizena.
4º: Poner en el fuego medio, remover hasta que espese, una vez que a espesado se reparte en moldes individuales. Poner en el frigorífico.
5º: Mientras se enfría preparar la reducción. Poner en un cazo el azúcar y el vino y dejar reducir durante 15 minutos más o menos.
6º: Ponemos el dulce de melón en el plato y salsear con el almíbar de Pedro Ximenes y servir.



                                      LA CUINA de la NICA*  

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