INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
4 huevos
115 gr de azúcar
115 gr de harina
100 gr de granillo de almendra
Mantequilla y harina para el
molde
PREPARACIÓN
1º: Precalentar el horno a 190ºc.
2º: Con la batidora eléctrica al
nº2 montar los huevos, cuando estén un poco montados añadir el azúcar poco a
poco. cuando los huevos doblen de volumen se añade la harina y un poco de sal.
Con la batidora al nº 1 para que no se bajen los huevos montados.
3º: Untar un molde con
mantequilla y enharinarlo, añadir la masa al molde por la mitad. Espolvorear
con almendra de granillo por encima y hornear a 180º unos 15 minutos más o
menos.
4º: Una vez el bizcocho esté echo
desmoldar y dejar enfriar. Una vez frío cortar por la mitad y la parte de
arriba se hacen 8 triángulos y se espolvorea con azúcar glas, reservar.
5º: Poner la base en una bandeja
de servir , cubrir la base haciendo una montaña con la crema de nata. Colocar
los triángulos haciendo una especie de volcán. Congelar.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE BESCUIT GLACÉ
500 gr de nata montada
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar
33 gr de agua
PREPARACIÓN
DEL BESCUIT GLASÉ
1º: Preparar el jarabe, poner el
azúcar y el agua en un cazo y llevar a ebullición a fuego fuerte, cuando
empiece a hervir contar 2 minutos y el jarabe ya está listo.
2º: Poner en el recipiente de la
batidora los huevos a montar fuerte, con la pulpa de la vaina de vainilla.
Cuando el jarabe llegue a 112 grados, añadir poco a poco y sin parar de remover
hasta que la crema esté tibia, unos 10 minutos más o menos a velocidad baja. Cuando esté templado casi frío, añadir a la nata montada.
3º: Con una espátula revolver con movimientos envolventes para que la
nata no se baje.
LA CUINA de la NICA *
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